我校组织留学生开展“感知芜湖——中秋游园会”活动
编辑:汪诚 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2022-09-11

(本网讯 国际教育学院)在芜湖市委宣传部及相关部门的大力指导和帮助下,安徽师范大学国际教育学院于中秋节当天组织来自俄罗斯、巴基斯坦、土库曼斯坦等10余个国家近20名在校来华留学生赴芜湖方特东方神话开展“感知芜湖——中秋游园会”活动。
    留学生们欣赏了在迎宾轩的中国古装迎宾演出。留学生们为演员们精彩的表演赞叹不已,纷纷拿出手机拍照留念。在汉服展,百余名汉服爱好者携手游园,成为一道亮丽的风景线。在动手做月饼的环节,留学生们不仅亲手尝试制作月饼,更对中秋节吃月饼的习俗有更深的印象。在围棋盘前,留学生们有模有样地体验中国传统围棋的独特魅力。一幕幕场景、一幅幅图片、一件件衣裳……浓浓的中国风不断浸润着留学生们的心灵。
    来自马里籍的博士研究生本尼卡在采访时激动地说:“来到方特东方神画,这里的演出真的很精彩。中国的舞蹈十分吸引人,我拍了视频,准备回国后给马里人看,介绍中国优秀传统文化。随后看中秋的民俗活动,如趣味的手作月饼,我是第一次做,特别开心。这是我第一次来方特参观,正好也是中秋节,玩得特别开心。最后, 感谢老师和同学们,这次经历让我十分难忘。”
    据悉,“感知芜湖”是安徽师范大学国际教育学院组织的一项留学生品牌活动,旨在通过让留学生们更加深入地了解真实的中国,讲好中国故事、安徽故事、芜湖故事,培养更多知华友华的留学生。