国际教育学院举行“留学生话中秋”活动
编辑:汪诚 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2022-09-11

(本网讯 国教院 汪诚)在中秋佳节来临之际,国际教育学院举行“留学生话中秋”活动。来自巴基斯坦、俄罗斯、马里等十余个国家的留学生和国际教育学院领导班子部分成员及留学生管理办公室全体教师及参加了本次活动。活动由国际教育学院副院长、国际交流合作处副处长杜俊主持。
     首先,杜俊代表国际教育学院对同学们的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了中秋佳节的习俗。随后,留学生通过观看视频短片《中秋简介》和《中秋奇妙游》,对中国传统节日中秋节有了更加深刻直观的认识。接着,来自乌克兰的李安同学向老师和同学们展示了乌克兰的传统节日和当地的风俗,并表达了自己热爱中国、热爱安徽师范大学的情感。本次活动在掌声中圆满结束。
    据悉,国际教育学院重视对留学生中国优秀传统文化的教育,会持续开展形式多样的留学生活动。