国际教育学院举行2024届留学生毕结业典礼
    编辑:郑甲申 预审:葛亚东 终审:杨一飞 发布日期:2024-07-07

7月5日下午,国际教育学院在516教室举行2024届留学生毕业典礼。典礼由国际教育学院党支部书记杨一飞主持,学院领导班子成员、全体教师、毕业留学生以及非毕业班学生到场参加。

典礼开始,副院长葛亚东宣读2024届留学生毕业、结业名单,对5位研究生、8位本科生、14位进修生和9名交换生等毕业和结业的留学生表示衷心祝贺,学院领导老师分批向他们颁发了证书。接着,毕业留学生代表、越南籍学生阮伯海洋发言,他深情回顾在师大求学的几年时光,衷心感谢关心、帮助过他的领导老师,同时,也表达出继续努力学习,为师大争光的决心。紧接着,教师代表荆莉发言,她希望同学们继续努力,做传播文明的使者。

副院长杜俊(主持行政工作)代表学院讲话,对同学们的顺利毕业、结业表示祝贺,希望同学们回国后发挥自身优势,做知华友华使者,为促进我国与本国之间的进一步了解、增进两国人民之间的友谊作出贡献,希望同学们今后继续关注、支持、宣传安徽师范大学国际教育学院,推荐更多朋友来学习。杨一飞期待同学们讲好中国故事,传递中国好声音,做文化传播的使者,将在华的美好回忆分享给家人朋友;希望毕业生用所学的知识报效各自的祖国,为祖国建设添砖加瓦,贡献力量。

国际教育学院作为留学生的重要培养单位,一直以来重视留学生工作,去年以来,组织留学生参加“感知中国——芜湖智造”主题实践活动、赴杭州语言实践活动、国际文化交流节、中外大学生好书推荐会、莎士比亚戏剧节、端午赛龙舟等校内交流活动,持续打造“感知芜湖”“走进非遗”留学生品牌活动。在教育部国际合作与交流司主办的“我与中国的美丽邂逅”征文中获一等奖,学校获优秀组织奖;在全国“悦读中国”国际学生讲中国故事比赛中获二等奖;在中共安徽省委宣传部、安徽省人民政府外事办公室主办的第二届“外国人讲安徽故事大赛”决赛中获二等奖和三等奖,学校获优秀组织奖,充分展示了我校来华留学教育的培养质量。