学校荣获奇瑞“就业典范奖”并受邀参加第四届奇瑞高校师生夏令营
编辑:郑甲申 预审:杜俊 终审:杨一飞 发布日期:2024-07-15

近日,学院辅导员郑甲申代表学校领取了奇瑞发放的“就业典范奖”,并受奇瑞控股集团邀请,学院师生前往芜湖、黄山等地参与以“与数智交往 与人才同行”为主题的第四届奇瑞高校师生夏令营活动,与北京大学、清华大学等国内数十所知名大学的师生同行,一起聚焦智能化技术的跨界分享,探讨数智化在汽车等领域的应用前景,加深了我校留学生对芜湖的高精尖科学技术发展的感受。

三天的夏令营活动安排紧凑,奇瑞给各高校师生代表安排了研讨交流、产业考察、产品体验和就业指导等多个主题的活动。在欢迎会上,奇瑞汽车股份有限公司的副总经理戴闯通过其个人的职场经历向在场的学生分享关于人才的定义。芜湖人力资源和社会保障局党委委员、副局长陆照海受邀向与会师生详细介绍了芜湖的人才政策,用非常丰厚的补贴邀请各高校人才来芜湖工作发展。在产业考察环节,奇瑞组织各高校师生参观了奇瑞超级一工厂,在总装车间和焊装车间,我校两名留学生深受震撼,对我国汽车生产线的自动化和智能化水平有了更进一步的认识。

学院一直以来注重与奇瑞等优秀企业的合作,此前联合开展的“感知中国——芜湖智造”等主题实践活动收到了良好效果,彰显了学校和奇瑞的良好合作关系,为下一步推动校企合作巩固了基础。