学院组织留学生新生参观学校校史馆、博物馆
    编辑:郑甲申 预审:葛亚东 终审:杨一飞 发布日期:2024-09-11

为了帮助留学生新生更快地适应校园的生活,加深他们对学校的了解和认同,学院组织了系列新生入学教育。9月10日上午,留学生辅导员郑甲申带领50余名留学生新生参观了学校的校史馆和博物馆。

在这次活动中,留学生们首先来到了校史馆。校史馆讲解员通过丰富的历史资料和展品,向留学生新生们展示了安徽师范大学的发展历程、办学理念以及取得的辉煌成就。校史馆的工作人员还为留学生们详细讲解了学校的重要历史事件和里程碑,使他们更加深刻地感受到了学校的深厚底蕴和独特魅力。紧接着,留学生们又参观了学校的博物馆。博物馆内收藏了大量的珍贵文物和艺术品,展示了中国悠久的历史和灿烂的文化。同学们在博物馆中流连忘返,对中国传统文化产生了浓厚的兴趣。他们纷纷与讲解员深入交流,以便更加深入地了解了中国的历史和文化,这也促使他们更加珍惜在安徽师范大学学习的机会。

组织此次参观活动旨在让留学生新生们更好地融入学校的生活和学习环境,同时也希望通过这种方式,让他们更加深入地了解中国的历史和文化,增强他们对中华优秀传统文化的认同感和归属感。此次活动不仅加深了留学生们对学校的了解,也为他们提供了一个与中国传统文化亲密接触的机会,为成为知华友华使者奠定了基础。