查尔斯•达尔文大学孔子学院首次举办“八法五步”研习班
编辑:李一鸣 预审:葛亚东 终审:杨一飞 发布日期:2024-10-10

近日,查尔斯·达尔文大学孔子学院举办了 “太极八法五步”研习班,这是继2023年孔院开设八段锦培训课程之后的又一创新举措,旨在进一步弘扬太极文化,让更多人受益中华文化福祉。近二十名太极热爱者参与了本次研习班。

此次研习班由孔院外方院长于爱红女士主讲。她首先介绍了太极八法五步的由来,并声情并茂地介绍了太极与中国传统中医的渊源关系,中国古人的经脉气理理论的运用,包括中医的“五行”和“阴阳”理论等。

八十三岁高龄的当地澳大利亚人朱丽女士介绍了自己参与孔院太极课程的体验,以及自己和于院长一起练习太极八法五步的体会。她十分惊叹太极给她的身体带来的改变,并表示一定会继续练习,并让更多人了解受益。

研讨班最后,于院长带着大家一起操练,随着音乐节奏的响起,让参与者切身体悟了一把太极的无穷魅力。

此次“太极八法五步“研习班的举办,加深了达尔文社区民众对中国传统文化的理解与感悟,特别是太极文化,激发了社区居民学习中国传统文化的激情。未来,查尔斯·达尔文大学孔子学院会继续开展类似活动。于院长说,要将太极作为查尔斯·达尔文大学孔院首推之传统文化之一,通过不断深化太极课程和太极文化的影响,努力将优秀的中国元素带给达尔文。