我校中外学生开展文化交流活动
编辑:宛勇 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2022-05-16

5月14日下午,国际教育学院和文学院汉语桥协会在花津校区津南草坪举办了以“魅力中华汉文化传播”为主题的中外学生文化交流活动。

中外学生在分别自我介绍后共同欣赏了中国古典舞和传统器乐表演,感兴趣的留学生们也上台挥舞衣袖,与中国学生一起起舞。刺绣、剪纸、书法、绘画等作品展示让留学生们跃跃欲试,他们在中国学生的教授下拿起毛笔写下了自己的中文姓名。投壶和猜字谜不是留学生的强项,但是他们也勇敢地尝试着。“江北江南低鹞齐,线长线短回高低”交流活动最后在中外学生同放纸鸢中圆满结束。

此次文化交流活动是自新冠疫情开始以来首场中外学生联谊活动,在增进了中外学生相互了解的同时,大家也共同体验了中华文化的博大精深和丰富多彩。