我校留学生参加外国语学院第十二届莎士比亚戏剧节闭幕式暨欢送2024届毕业生晚会
编辑:郑甲申 预审:杜俊 终审:杜俊 发布日期:2024-06-03

6月2日晚,外国语学院第十二届莎士比亚戏剧节闭幕式“汤显祖遇见莎士比亚”暨欢送2024届毕业生晚会于二楼报告厅举办,学院副院长杜俊受邀出席。来自乌兹别克斯坦的留学生杰克用流利的中文与其他外语专业的中国学生共同主持了整场节目。由武恒娥等留学生倾情演绎的经典昆曲《牡丹亭》不仅展示了中国传统文化的独特魅力,也让在场的留学生对中国的戏曲艺术有了更深的了解,更促进了中外文化的交流碰撞。

整场活动氛围热烈,掌声不断。中外学生通过这一平台,交流了各自的文化体验,增进了彼此之间的了解与友谊。参与其中的留学生表示从一次次的排练到最终演出这段时间是一段非常珍贵的回忆,也认识到了许多朋友,希望这样的文化交流活动能够持续举办,为中外学生搭建更多的沟通桥梁。