我校师生赴铜陵市参加第二届外国人讲安徽故事大赛复赛
编辑:郑甲申 预审:杜俊 终审:杜俊 发布日期:2024-06-15

6月13日至14日,第二届外国人讲安徽故事大赛复赛在铜陵市成功举办,我校国际教育学院指导教师荆莉、李源和方芳携3名留学生参加了此次比赛,与来自世界各地的其他22名国际友人同唱友谊歌、共叙安徽情。

大赛自3月启动以来,我校高度重视,精心组织,宣传部和国际教育学院协同配合,选派乌克兰籍留学生星琳、乌兹别克斯坦籍留学生杰克、智利籍留学生托雷斯和马来西亚籍外教李冰欣参与初赛。在老师们的精心指导下,我校共有3名留学生闯入复赛,系参加复赛选手最多的高校。

复赛比赛前,学校相关部门领导、老师看望了认真备赛的师生,为他们加油鼓气。比赛中,3位留学生选手围绕“讲安徽故事 展安徽形象”的大赛主题,通过演讲等形式,用外国人的视角,生动分享在安徽学习、生活的亲身体会,真实立体全面展现安徽的人文风情、建设发展和百姓生活。经过两个多小时的同场PK,我校留学生星琳和杰克顺利晋级决赛。

本次大赛由中共安徽省委宣传部、安徽省人民政府外事办公室、安徽省教育厅、安徽省科学技术厅、安徽省人民政府国有资产监督管理委员会、安徽广播电视台联合主办,各市委宣传部和各市外办协办,检验了我校来华留学生教育质量,是对外讲好安徽师范大学故事的宝贵机会。

据悉,大赛决赛暨颁奖仪式将在6月底举办,通过安徽卫视和安徽国际频道在美国、港澳台的卫星及IPTV平台落地播出,同时通过海外社交平台进行传播。