学院与芜湖博物馆共建国际学生研学和文化体验基地
编辑:郑甲申 预审:葛亚东 终审:杨一飞 发布日期:2024-09-29

9月27日下午,学院组织100余名国际学生赴芜湖市博物馆开展研学活动,并举行文化体验基地揭牌仪式。芜湖市博物馆副馆长陈琳,学院直属党支部书记杨一飞,副院长杜俊(主持行政工作)出席揭牌仪式。仪式由芜湖市博物馆副馆长杨琪主持。

国际学生由各班级任课老师分组指导活动,在博物馆讲解员的带领下参观了博物馆。博物馆的丰富藏品以及背后蕴藏的悠久历史文化令学生目不暇接,沉浸其中。在非遗体验活动现场,留学生通过非遗传承人的现场指导,沉浸式体验了芜湖铁画锻制技艺和非遗剪纸等非物质文化遗产项目等。作为汉语言本科专业语言实践课程的“第二课堂”教学现场,任课教师指导留学生们在部分场馆内进行听讲解、说感受、读文物介绍、写文物名称的语言技能操练,完成寻宝打卡等趣味实践作业。基地的建立将进一步加强学校留学生理论授课与文化实践活动的有机衔接,打造更多高品质的文化体验活动,促进学校和芜湖市博物馆在共育人才、共享资源等方面进行深度合作。