查尔斯•达尔文大学孔子学院应邀参加Kindness Festival庆典活动
编辑:李一鸣 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2022-07-08

今年的625日,Darwin City城区的Waterfront游人如织,一年一度的Kindness Festival活动又开始了。查尔斯·达尔文大学孔子学院的老师和志愿者们又一次应邀参加了此次活动。

本次活动中,孔子学院推出了中国书画、编中国结和踢毽子等活动,都受到了游人的青睐。最受欢迎的活动要数“写书法”,这次老师们安排的书法内容有写对联、写“福”字等,由于写对联和“福”字用的是大红色纸张,所以格外引人瞩目,吸引了很多游客前来体验。当听说“福”字的意思是“好运”,是中国最受欢迎的汉字时,游客们小心翼翼地将自己的作品收起来,带回家永久珍藏。

也有不少游客体验了“编中国结,他们惊奇地看着一条条细长的红绳在老师们手中轻盈地翻转穿梭,最后成为一个个精美的装饰品,不断地发出惊叹,就像观看魔术一般。在老师们的耐心示范下,游客们像小学生一样仔细观察、认真学习,也完成了自己的“魔术”。

傍晚时分,孔院老师们的现场表演开始了。本土志愿者教师Niki和她的搭档为游客带来了自亮相起就风靡中国的古典舞蹈《只此青绿》,吸引了大量游人的目光,一曲终了时,所有人都意犹未尽。

Kindness Festival是一个富有创造力、涵盖面广泛且免费参与的文化活动,是为在北领地的每一个想要认识澳洲文化多样性、了解国际学生和多元文化社群重要性的人而设计,自20204月以来,北领地已经成功举办了两届Kindness Festival庆典盛会。在这次Kindness Festival中,孔子学院老师们的加入使得达尔文的多元文化更加富有魅力,当地民众与往来游客也都期盼着明年的Kindness Festival再次相聚。