查尔斯•达尔文大学孔子学院受邀参与大学开放日活动
编辑:李一鸣 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2022-09-02

2022828日,本年度查尔斯·达尔文大学开放日活动如期而至。在本地市民与国际友人的期盼下,开放日活动于上午十点准时拉开序幕。

本次开放日中,孔子学院主要推介的项目有编中国结与写书法,这两项主题活动都传递了中国文化中的“福气”、“喜庆”内涵。往来的游客被展台上的红色中国结以及孔院老师和志愿者手中的彩色丝线所吸引,纷纷驻足观看并积极参与其中,认真地学习着每一个步骤。另一边,写书法活动也有序开展,路过的游人对方块字产生了浓厚兴趣。孔院的老师与志愿者铺开书写纸,一笔一划地教,体验者有模有样地学,十几笔下来,一个字就写好了。游人们为自己的作品拍照留念并不停感叹汉字的神奇。

本次开放日活动为体验者搭建了与大学教职人员和学子交流的平台,为游人创造了参观校园的机会。与此同时,孔子学院的文化展台也为大学开放日活动增添了不一样的色彩。