扎波罗热国立大学孔子课堂举行“庆中秋•迎国庆”诗歌朗诵比赛
编辑:李一鸣 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2022-10-14

为提高学生学习汉语热情,提升诗歌朗诵水平,同时庆祝2022年中秋节和国庆节,我校扎波罗热国立大学孔子课堂于107号举行“庆中秋·迎国庆”线上诗歌朗诵比赛。扎波罗热国立大学中文系学生若兰、曼珠和马克等8位同学参加了本次比赛。

比赛中,有同学朗诵有关中秋节的诸多经典诗歌,也有同学朗诵《沁园春•雪》等歌颂中国壮丽山河的著名诗篇。通过孔子课堂各位汉语老师的精心教学,大家的朗诵水平较之以前有了很大的进步。其中,若兰同学的朗诵有声有色,发音铿锵有力,语调抑扬顿挫,获得了此次朗诵比赛一等奖。

通过本次比赛,同学们进一步了解了博大精深的中国文化,感受到中国传统节日的美好氛围,对中国经典古诗的理解也越发深厚。期待同学们再接再厉,在汉语学习的道路上越走越远!