查尔斯•达尔文大学孔子学院外方院长于爱红女士出席澳亚社区学校学期末颁奖仪式
编辑:李一鸣 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2023-06-29

近日,查尔斯·达尔文大学孔子学院外方院长于爱红女士应邀参加澳亚社区学校学期末颁奖仪式。中澳友好交流协会李树琴女士、澳亚社区学校全体教师、孔子学院部分教师参加了本次活动。

澳亚社区学校于2022年成立,致力于帮助在澳华人子女学习汉语、了解中国文化、寻找中国根。目前,澳亚社区学校有60余名华裔学生,学校一直与查尔斯·达尔文大学孔子学院保持着密切的合作关系。

于爱红院长代表孔院授予“袋鼠班”部分学生“最佳进步奖”和“学习标兵”,并对澳亚社区学校对汉语和中国文化的重视表达了衷心的感谢。在与校长邱美凰的会谈中,于爱红院长表示,孔院会继续为学校提供支持,共同为社区文化多样性努力。

这次颁奖活动使孔院进一步加强了与达尔文社区各学校的交流与沟通,并推动了孔院为学校增设中国文化类课程的计划。未来,孔院会继续探索与社区学校合作的新方式,开拓教学点,为社区居民更全面地了解中国文化继续努力。