查尔斯•达尔文大学孔子学院主办“孩子的大学”系列活动第二场
编辑:李一鸣 发布日期:2023-09-19

914日,查尔斯·达尔文大学孔子学院主办了“孩子的大学”系列活动第二场:“八段锦”练习和中国茶艺展示。来自阿拉瓦小学的十余名学生参加了本次活动。

在活动中,孔院老师不仅带领孩子们完成了一整套“八段锦”动作,还对每个动作蕴含的意义进行了讲解,大大激起了孩子们的好奇心。练习结束后,孩子们一直围着老师问个不停。

在茶艺展示环节,孔院出的“为什么红茶在英文中被称为‘black tea’等问题陆老师向学生们展示了来自中国的六种不同的茶叶,并回答了学生们提问。随后,杨老师邀请学生们一起品茶,共同体验茶叶清香里的中国文化。

查尔斯·达尔文大学自628日起举办孩子的大学系列活动,截至目前,孔院已经成功举办了8场活动,共接待本地中小学生160余名。本次活动让阿拉瓦小学对查尔斯·达尔文大学孔子学院有了更深入的了解,也为孔院与他们进一步合作打下了基础。今后孔院还会和查尔斯·达尔文大学一起,继续举办“孩子的大学”活动,以期与更多中小学开展合作,让中国优秀传统文化融入达尔文社区。