查尔斯•达尔文大学孔子学院参加达尔文“和谐之夜”活动
编辑:李一鸣 预审:杜俊 终审:杜俊 发布日期:2024-05-29

近日,查尔斯·达尔文大学孔子学院受澳中友好协会北领地分会邀请,参加了达尔文一年一度的“和谐之夜”活动。

达尔文“和谐之夜”是达尔文市一年一度庆祝文化多样性的活动,在达尔文市备受瞩目。共有20多个国家和民族代表团参加了此次活动,并带来了丰富多彩、富有民族风味的表演。

查尔斯·达尔文大学孔子学院不仅展示了中国书法、中国画、孔院特色课程等“经典项目”,外方院长于爱红女士还和来自内蒙古的呼斯乐女士一同表演了太极“八法五步”,气势磅礴、刚柔相济的拳法收获了台下观众的阵阵喝彩。傍晚的达尔文凉风习习,直到晚上九点活动结束时,观众们还兴致勃勃地拿着毛笔,不肯离去。

参与此次“和谐之夜”活动使得孔院又加深了达尔文社区的了解,也让新老师们对达尔文以及孔院活动有了初步认识。未来,查尔斯·达尔文大学孔子学院会继续关注达尔文社区活动,努力将不一样的中国元素带给达尔文市。