我校留学生参加“发现皖美之美——‘行知中国·感知安徽’”中外大学生社会实践周活动
    编辑:张超 预审:杜俊 终审:杨一飞 发布日期:2024-08-13

8月9日至12日,团安徽省委联合省教育厅、省外办、省青联、省学联开展“发现皖美之美——‘行知中国·感知安徽’”中外大学生社会实践周活动,安徽师范大学、合肥工业大学、安徽农业大学等12所省内高校110名中外学生参与,我校来自阿根廷、智利、萨尔瓦多、越南、乌克兰等6名留学生和外国语学院4名中国学生赴合肥、亳州、淮南寿县参加实践活动。

在亳州、寿县实践期间,留学生参观了曹操地下运兵道、楚文化博物馆、寿县古城墙、报恩寺,领略古代中国劳动人民的智慧和才能;走访中药材交易中心、古井贡酒集团,智能科技园、感受中国经济的巨大创新活力;学习五禽戏、剪纸、面塑,体验中国传统“非遗文化”的独特魅力,更加直观感受到美丽的徽山徽水徽文化,并与中国学生结对组建社会实践队伍,增进中外文化互鉴,巩固中外青年友谊。

在总结分享会上,我校越南籍留学生代表吴氏秋贤分享了在校学习、生活感悟,希望更多的留学生能够来到安徽师范大学学习,并通过自己的探索,去理解安徽、认同安徽、爱上安徽。在今后的学习和工作中,把学习到的、了解到的、感受到的一切分享给朋友们,做一名中外友谊的使者。