学院开展留学生开学第一课主题班会
    编辑:郑甲申 预审:杜俊 终审:杨一飞 发布日期:2024-09-03

9月1日下午,为保障本学期各项工作平稳开展,帮助引导留学生调整好身心状态、迎接新学期,学院在望道楼A201教室召开了“开学第一课”主题班会。班会由留学生辅导员郑甲申主持,学院全体在校留学生参加。

郑甲申围绕新搬进的留学生宿舍生活所需讲起,从如何进行电费充值、采集门禁人脸信息,到如何扫码洗浴,细致入微地为留学生讲解新宿舍一系列设备的使用方式方法。同时,他还尤其向留学生强调了关于宿舍的相关纪律,结合校保卫处《消防安全预警》文件,他鼓励同学们熟悉作息制度,强化用电安全意识,养成卫生习惯,提升安全意识。他向留学生明确禁止了在宿舍使用违规电器、抽烟等违规违纪行为。紧接着,他就新学期的学习相关事务进行了详细的介绍,通过解读学校的奖学金政策,引导留学生们增强课堂出勤的自律性,提高参加课外活动的积极性,加强遵守学校规定的自觉性。最后,他就请销假、违纪处罚、校外住宿、安全教育等其他事务进行了强调。

本次班会进一步端正了留学生们新学期的学习态度,帮助他们解决了许多学习生活上的疑惑,使同学们可以更好地迎接新学期的到来。