学院热烈欢迎2024级国际新生入学报到
    编辑:姚锓 预审:杜俊 终审:杨一飞 发布日期:2024-09-10

留学师大,逐梦未来。9月6日-9月7日,五十余名国际新生漂洋过海来到安徽师范大学与中国新生一同报到入学。为确保迎新工作顺利开展,助力新生迅速适应全新的大学生活,学院进行了全面、细致的准备,精心组织并有序推进了2024 级国际新生报到的各项事宜,致力于为新生提供精细、便捷且暖心的服务。

亲切交流,温暖新生初印象

9月7日上午校领导张立驰、李亚栋、熊宇杰、周新发、曾黎明等来到学院迎新点,详细了解新生报到的情况,认真检查并指导迎新工作,亲切看望慰问了现场的志愿者工作人员以及新生,并与他们展开了亲切的交流。校领导们在对新生的到来表示热烈欢迎的同时,还与新生和现场工作的志愿者亲切交谈,并且勉励新生们要尽快完成角色转换,适应新的环境,融入新的集体。校领导对学院近年来的发展以及所取得的进步给予了充分肯定,并期望学院能够培养出更多优秀的知华友华国际人才。

细致准备温馨新生初期待

学院领导高度重视迎新工作,多次组织召开迎新专题工作布置会议,制定了详细的新生接待计划。由留学生管理办公室牵头,院办公室予以协助,提前完成了相关物资采购等工作的布置。新生辅导员通过线上方式,借助微信公众号、新生微信群等渠道发布了《2024级国际学生报到指南》等文章,不仅为新生送上了诚挚的祝福与殷切的期许,还对他们提出了明确的要求,并反复叮嘱学生在落地中国后购买保险,以更大程度上注意个人生命财产安全。

贴心服务,温润新生初体验

学院首次设立了导生制,提前按照国籍和地域为新生安排了导生,全面摸排了新生入学报到的路线、到校时间等情况,并安排了相关工作人员在指定地点,及时迎接新生,确保岗位责任落实到人。“同学你好,这是给你的国教院纪念帆布包,里面有一把钥匙、一张校园卡、一张学工联系卡、一份签证办理指南以及一枚校徽,请你仔细收好并核对签字”、“同学,这边是志愿者,他们会协助你把行李送到寝室”导生们笑容满面,热情洋溢,感染着每一位远道而来的新朋友。还有新生主动加入志愿者的行列,帮助搬运行李等,引导同学们顺利抵达所在宿舍。

报到注册完成后,学院领导以及辅导员深入新生寝室进行慰问,与新生展开了亲切友好的交谈,了解新生入学后的切身感受,耐心且细心地解答了新生的各种疑惑,为学生的现实问题提出了解决方案。