学院召开新生入学第一课主题班会
    编辑:郑甲申 预审:杜俊 终审:杨一飞 发布日期:2024-09-10

9月8日晚,学院为2024级留学生新生召开了入学第一课主题班会,欢迎来自世界各地的新同学。此次班会由留学生辅导员郑甲申主持,旨在帮助新生更好地适应校园生活。

郑甲申用中英文表达了对新生的热烈欢迎,简要地向同学们介绍了学校的历史、使命和愿景,并着重阐释了“厚德、重教、博学、笃行”校训的深刻内涵,帮助留学生们加强认同感。紧接着,他详细地介绍了学校的各项设施,包括图书馆、体育馆和实验室等,帮助新生了解获取学校丰富的学习、生活资源渠道。

郑甲申强调了遵守学校规章制度的重要性,特别提醒了关于杜绝非法打工、住宿登记以及护照和签证管理等注意事项。为了更好地做好学习准备,郑甲申介绍了教室、教材、分班和课表的相关信息,帮助新生尽快进入学习状态。他还提供了详细的校园生活指南,包括校园卡、智慧总务、洗衣机、电话卡和银行卡的使用方法,解决留学生的生活难题。

郑甲申还提醒同学们加强安全意识,分享了紧急联系方式和安全提示。他还鼓励新生积极参与学生社团、体育活动和文化活动,丰富课余生活。

此次班会是学院精心策划的新生入学系列教育活动之一,为留学生新生提供了全面的信息,有助于新生了解学校,也进一步加深了新生对学校的认同感和归属感,也有助于新生更好地适应校园生活。