查尔斯·达尔文大学孔子学院举办2022年度颁奖典礼
编辑:李一鸣 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2022-12-14

2022年12月6日,查尔斯·达尔文大学孔子学院成功举办了2022年度“优秀汉语学员颁奖典礼”。孔院顾问委员会委员Daryl Guppy先生、北领地华人商会主席Connie Jape女士和北澳中文教师协会会长 Bee Huang Khoo女士作为特邀嘉宾,孔院全体教师、获奖学生代表及家长近三百人参加了本次活动。

“优秀汉语学员颁奖典礼”是孔院一年一度的盛会,每年年底举行,旨在鼓励学生学习中文,增加达尔文当地的文化多样性,并扩大孔院汉语教学点。本年度的获奖学生主要来自孔院的八个教学点,经过任课教师和学校的层层推选而产生,最终共有117名学生获奖,其中包括33名“中文学习之星”和84名“中文学习优秀奖”学生。

在颁奖典礼上,学生们与指导老师李露一起表演了《你好》、《身体部位》、《快乐拍手歌》等儿歌,赢得了大家的阵阵掌声;孔院教师童话为大家表演了魔术秀,为颁奖典礼增添了节日的气氛。在精彩的表演中,北领地华人商会主席Connie Jape女士和北澳中文教师协会会长Bee Huang Khoo女士及本学期的任课老师们一起为孩子们颁发了获奖证书和奖品。颁奖后,孔院中文项目主管Amy Yu老师代表孔院中、澳院长致辞,表达了孔院和任课老师们对获奖学生的祝贺,对参加本次活动所有嘉宾的感谢和祝福,并鼓励孩子们继续努力学习中文,为中澳交流、文化多样性做贡献。

颁奖典礼结束后,学生家长们纷纷表示,颁奖典礼为孩子们一年来的中文学习效果创造了展示的机会,孩子们的表演给了家长一份贴心礼物,证书和奖品更是给了孩子们莫大的鼓励。他们非常开心能够和孔院有这样的合作,希望今后每年都能参加颁奖典礼。

查尔斯·达尔文大学孔子学院一直将汉语教学作为主要工作之一,即使在全球疫情期间,孔院也一直保留了线上教学。今年以来,随着国内派出的教师及志愿者、新任中方院长和中文项目主管Amy Yu老师的到任,孔院完善了建制,更加积极地投身到汉语教学与文化交流中。本次颁奖典礼也使孔院提高了自身在达尔文当地的影响力,获得了各合作学校、学生和家长的广泛认可。