查尔斯•达尔文大学孔子学院参加达尔文市图书馆“和谐日”活动
编辑:李一鸣 预审:张德让 终审:张德让 发布日期:2024-04-12

近日,查尔斯·达尔文大学孔子学院志愿者教师吴文迪代表孔院参加了达尔文市图书馆举办的“和谐日暨家庭阅读日”活动。此次活动的主题是“来自中国的故事”,吴老师为大家带来了《你好歌》和《中国转学生》的故事。

达尔文市图书馆每周六定期举办“家庭阅读日”活动,每周均有不同主题,而“和谐日”是澳大利亚为尊重多元化习俗而设置的节日,达尔文市图书馆今年选定了“来自中国的故事”作为本次“家庭阅读日”的主题。孔院历来将走进社区、为社区服务作为重点工作之一,接到邀请后,孔院积极准备,请吴文迪老师代表孔院参加了此次活动。

作为本次“家庭阅读日”的主讲人,吴老师与达尔文市图书馆负责人进行了多次沟通,并前往图书馆了解活动对象、活动程序及内容。活动一开始,吴老师和图书馆负责人带领孩子们齐唱《伸展歌》,现场气氛一下子活跃了起来。在讲故事环节中,孩子们一个个聚精会神;讲完故事,孩子们争相向吴老师提问,吴老师几乎应接不暇。最后一个环节是“家庭阅读日”的“保留节目”:“袋子里有什么东西”。这次吴老师给孩子们带来了“葫芦丝”、“笛子”、“埙”等中国传统乐器和乒乓球等中国流行的体育用品,这些都引起了孩子们极大的兴趣,他们一直围在吴老师身边问个不停。

参与达尔文市图书馆举办的“家庭阅读日“活动,是查尔斯·达尔文大学孔子学院走进达尔文社区的又一新举措并收到了良好的效果。未来,孔院将继续支持达尔文市图书馆的“家庭阅读日”活动,以期为社区带来丰富多彩的“来自中国的故事”,为增加达尔文市的文化多样性而继续努力。